2012年10月17日
ハマリモノその2*

ちょっと寒くなると我が家の食卓にはたびたび湯豆腐が登場します( ̄∀ ̄)
このダイショーの『とろとろ湯豆腐の素』はおととしくらいに初めて食べてから大好きになったのですが、去年は見かけることなく(泣)
なので、自分で研究?!して、自己流出汁で本当に美味しく出来てたのですが、今日久しぶりに発見しました

オススメの食べ方は、
1 木綿豆腐
2 ちょっといい豆腐(地元のお豆腐屋さんなど)
3 ネギをたっぷり
とろけるお豆腐、病みつきです(^◇^)┛
残ったお出しで卵を入れて雑炊もめちゃくちゃ美味しい〜
自己流の作り方もまた紹介しますね♪
Posted by chimi* at 20:12│Comments(0)